Министерство финансов Пензенской области
Размер шрифта:
А
А
А
Обычная версия
Итоги исполнения бюджета за I полугодие 2016 года подведены на заседании правительства Пензенской области
Итоги исполнения бюджета за I полугодие 2016 года подведены на заседании правительства Пензенской области

Итоги исполнения бюджета Пензенской области за 1 полугодие 2016 года подведены на заседании правительства региона 27 августа 2016 года.

Заседание с участием членов правительства Пензенской области, руководителей министерств и ведомств, представителей налоговых органов провел председатель правительства области Николай Симонов. С докладом об исполнении бюджета выступила министр финансов Любовь Финогеева.

«Бюджет Пензенской области по доходам за I полугодие 2016 года выполнен на 101,3% к плану, объем поступлений составил 21 млрд 397,7 млн рублей», - сообщила Любовь Финогеева.

Министр отметила, что по сравнению с аналогичным периодом 2015 года сложился прирост доходов на 7,4%, или на 1 млрд 498,1млн рублей. В том числе, налоговые и неналоговые доходы возросли на 21,5%.

По приросту налоговых и неналоговых доходов регион в I полугодии находился на третьем месте в Приволжском федеральном округе после Ульяновской области и Республики Татарстан.

Как пояснила Любовь Финогеева, положительные темпы сложились в структуре доходов по отдельным источникам. Так,  структуре по налогу на прибыль организаций план выполнен на 105%.

«Самый отрадный факт – это существенный рост доходов от предприятий, которые зарегистрированы как юридические лица на территории Пензенской области, таких как АО «НПП»Рубин», ОАО «Земетчинский сахарный завод», ООО «Корунд», ООО «Маякпринт». В целом прирост поступлений по этой группе составил 436 млн рублей, или 33,5%», - отметила министр финансов.

Расходы бюджета в целом исполнены в сумме 21 млрд 751,3 млн рублей, что составляет 99,5% к плану отчетного периода и 50,2% к годовому плану.

 

(При подготовке материала использована информация с официального портала Правительства Пензенской области)