Министерство финансов Пензенской области
Размер шрифта:
А
А
А
Обычная версия
В Тамалинском районе состоялся семинар по актуальным вопросам соблюдения законодательства при исполнении полномочий органами местного самоуправления
В Тамалинском районе состоялся семинар по актуальным вопросам соблюдения законодательства при исполнении полномочий органами местного самоуправления

В соответствии с Планом-графиком проведения зональных семинаров, утвержденным Председателем Правительства Пензенской области Михаилом Косым, 16 марта 2015 года в р.п. Тамала состоялся первый зональный семинар с главами и специалистами администраций, работниками финансовых органов Белинского, Бековского, Тамалинского, Каменского, Сердобского районов.

В семинаре приняли участие специалисты структурных подразделений Министерства финансов Пензенской области, Департамента государственного имущества Пензенской области, Управления по регулированию контрактной системы и закупкам Пензенской области, Министерства экономики Пензенской области.

В ходе семинара специалисты Министерства финансов Пензенской области доложили об основных изменениях бюджетного и налогового законодательства по налоговым и неналоговым доходам, о совершенствовании законодательства в системе финансового контроля, об организации бухгалтерского учета в муниципальных образованиях Пензенской области, о недостатках, выявляемых в документах, предоставляемых на оплату в рамках казначейского исполнения бюджета Пензенской области, о проблемных вопросах исполнения исполнительных листов.

Также на семинаре специалистами других ведомств освещались вопросы аренды имущества, находящегося в государственной и муниципальной собственности, земельных отношений, отдельные аспекты реализации Федерального закона «О закупках товаров, работ и услуг для обеспечения муниципальных нужд» и проведения контроля за его соблюдением.

Очередной семинар из цикла зональных семинаров состоится 18 марта 2015 года в с. Малая Сердоба, с участием представителей Пензенского, Малосердобинского, Колышлейского, Шемышейского и Лопатинского районов.