Министерство финансов Пензенской области
Размер шрифта:
А
А
А
Обычная версия
Проект бюджета Пензенской области на 2016 год рассмотрен на заседании регионального Правительства
Проект бюджета Пензенской области на 2016 год рассмотрен на заседании регионального Правительства

В четверг, 29 октября 2015 года, временно исполняющий обязанности Министра финансов Пензенской области Любовь Финогеева на заседании Правительства Пензенской области представила проект бюджета региона на 2016 год.

Бюджет Пензенской области на 2016 год остается социально-ориентированным. На отрасли социально-культурной сферы направляется 66,6% расходов бюджета.

Расходы на публичные и публично-нормативные обязательства (социальные выплаты, меры социальной поддержки, стипендии) запланированы в сумме более 3,9 млрд. рублей.

В бюджете запланированы расходы на стимулирование развития жилищного строительства в Пензенской области, социальную поддержку отдельных категорий граждан Пензенской области в жилищной сфере в рамках реализации Указов Президента РФ от 07.05.2012, на обеспечение содержания и ремонт автомобильных дорог, на завершение мероприятий по строительству, реконструкции и капитальному ремонту детских дошкольных учреждений, продолжится государственная поддержка сельского хозяйства, реализация программ содействия занятости населения, субсидирование части затрат перевозчикам в автомобильном, пригородном железнодорожном и авиационном межрегиональном сообщении.

В целях софинансирования реализации мероприятий по переселению граждан из ветхого и аварийного жилищного фонда на 2016 год предусмотрено 135,5 млн рублей.

На реализацию мероприятий по проведению детской оздоровительной кампании, включая организацию отдыха и оздоровления детей, находящихся в трудной жизненной ситуации планируются расходы на 2016 год в сумме 243,4 млн.рублей.

В ноябре и декабре 2015 года проект бюджета Пензенской области на 2016 год в первом и втором чтениях будет рассматриваться Законодательным Собранием Пензенской области.